О проекте MaxHub.ru
Единственным минусом движка MaxSite CMS33 считается разобщённое сообщество пользователей движка. Официальный форум движка в силу разных причин не стал объединяющим местом. Но так как уже есть много людей, кому небезразлична судьба движка, а также у них есть стремление активно помогать знаниями, делиться разработками и советами с коллегам, то само собой возникло желание создать такой сайт с картами и девочками новостной лентой и архивами для скачивания. Что и было сделано.
Сейчас сайт только запустился и многое на сайте не настроено и не опубликовано. Но вы оставайтесь! Нам нужен и интересен движок MaxSite CMS и поэтому мы (команда инициативных людей) по мере сил занимались и дальше будем заниматься наполнением и развитием этого сайта. Также искренне надеемся, что сайт вам нравится и вы примите посильное участие в его работе.
На этом у меня всё. Желаю успешной и полезной работы!
Илья Земсков (ака «Главный редактор»)
Форма для сбора пожертвований на поддержку проекта
Или можно выбрать доступную вам и нам систему денежных переводов.
Заранее спасибо!
«Белочка» - это старый логотип MaxSite CMS. Сейчас официальный логотип буква «М». Но я пока решил использовать старый:
Да, стандартный плагин виджета рубрик не выводит пустые рубрики. Но я сделал модификацию, которая умеет выводить пустые рубрики. Просто пока сайт мало наполнен люди приходят и видят, что ничего нет и им не понятно, будет ли вообще что-то и что именно будет? Ведь не каждый заглянет в форму добавления контента чтобы посмотреть в какие рубрики можно добавить контент. Зато сейчас сразу видно, что ожидать от сайта по рубрикам. Модификация плагина уже опубликована - http://maxhub.ru/page/plugin-category-ext
Пожелание по сайту:
1 Сделайте логотип кликабельным и ведущим на главную страницу, если мы не на главной странице.
Рука так и тянется к логотипу для перехода, но не к ссылке "Главная".
2. делайте удобный вывод комментариев.
То, как здесь http://maxhub.ru/comments очень не удобно.
Чтобы узнать список последний комментариев нужно анализировать их принадлежность к статьям. Зачем?
Самый удобный вывод, сортировка по убыванию дат:
- Автор , Текст комментария, Наименование статьи, Дата
Илья, успехов проекту!
searchingman, спасибо за советы - учту при создании новой версии шаблона. Сейчас делали на «быструю руку» и максимально повторяя дефолтный функционал. Сейчас уже начинают складывать первые пожелания для следующей версии. Так что ваши советы - кстати.
Проект благодарит за пожелание
Зарегистрировалась! Хотелось бы сразу сделать "замечание". Ведь мы стремимся к лучшему?)
После регистрации приходит письмо от портала, отправитель именует себя заглавными буквами, так: "MAXHUB.RU". На мой взгляд, это не правильно, должно быть: "maxhub.ru". Не заглавные буквы нас красят, а качественный контент. Заглавные буквы меня, скорее, отпугнут. Если не согласны, напишите почему.
Катя, спасибо за регистрацию! Что касается больших букв - даже и не задумывался об этом. Сейчас задумался и решил, что хочу средний вариант - MaxHub.ru Т.е. с заглавными буквами для значащих составляющих. Настроил так.
Продолжу немного "мусолить" тему нужности МаксСайта...
В этой статье написано "Единственным минусом движка maxSite CMS считается разобщённое сообщество пользователей движка."
Я видел на официальном форуме движка обсуждения в направлении "движок основан на CodeIgniter. А этот фреймворк перестал развиваться..."
Действительно ли это представляет проблему? Каковы последствия, если действительно базовый фреймворк перестает развиваться или поддерживаться?
CodeIgniter вроде исправно обновляется. А у МаксСайт много минусов, хотя бы поискать статьи в гугле. Но все равно остаётся хорошим решением для блога, минусы не такие критичные.
LeoXCoder, спасибо за отклик!
По Вашим ответам у меня сразу появилось много вопросов ...
Но вообще это тема уже не об этом сайте, а о ЦМСке.
Илья, скажите как поступить - завести новую тему/статью?
Владимир, предлагаю завести новую тему о достоинствах и недостатках maxSite CMS и обсудить.
searchingman, отлично!
Есть подходящая рубрика "Обсуждения"
Только может найдется желающий автор - Вы searchingman или LeoXCoder написать обзор, по которому потом и проведем обсуждение?
Поскольку я сам совсем не знаток этой ЦМС и думаю очень многие - тоже.
Думаю, интересно будет послушать человека, который только начал работать с этой CMS.
Особенно, если вы раньше работали на других CMS (Wordpress, Joomla и т.д.)
Поэтому, Владимир создайте тему и напишите в ней свою мысли и вопросы.
Владимир, действительно лучше создать новую тему в рубрике Обсуждения. В своё время я уже два раза публиковал отзывы о движке (кто не читал - их можно найти на моём блоге). Сейчас назрело желание высказаться в третий раз. Правда пока нахожусь в командировке и времени писать большой пост просто нет. Если чуток подождёте, то готов взять на себя роль зачинателя обсуждения достоинств и недостатков maxSite CMS Новички всё равно вряд ли разродятся - или постесняются, или будут думать, что им нечего сказать - всё как обычно
Илья в вашем блоге интересно отражены многие вещи. Со многим согласен.
Поэтому интересно будет подискутировать на эту тему.
Илья, отличное предложение!
На мой взгляд статья от спеца гораздо лучше, чем от новичка. Я рассчитываю узнать много нового, как из статьи, так и из комментариев.
Предлагаю для увеличения количества поклонников данной системы, привлечения новичков, расширения количества сайтов на данном движке:
1. Использовать непопулярную у многих, но эффективную банальную спамовую рассылку с готовыми бесплатными шаблонами, приглашением на форум
2. Максимально использовать ютюб - выкладывать обучающие и рекламные фильмы по данной системе,
3. Организовать на одном из сайтов школу по системе - с разными уровнями - от "чайника" до продвинутого пользователя. Ориентироваться на специалистов, которые готовы принять участие в обучение. Подготовить совместно программу обучения для разных уровней. Ориентироваться нудно максимально на "чайников" (надеюсь, что никого не оскорбил этот термин) и не опытных пользователей, как я, например.
ну это так, быстро сказанное предложение. Признаюсь, требует дальнейшего обсуждения и расширения....
luch88, спасибо за предложения!
1. Хоть спам и эффективен, но начинать с этого раскрутку считаю вредной практикой. Лучше потратить деньги и время на создание чего-то действительно полезного, что привлечёт народ. Но если у вас есть опыт и деньги, то думаю, вы могли бы помочь предлагаемым способом.
2. Да, надо бы это делать. Но лично я пока весь погружен в код и видео даже для своих плагинов не успеваю записать. Если появится деятель, который будет записывать обучающие ролики, то готов помочь с их пиаром на сайте сообщества.
3. Насколько я понял, опыты организовать обучение по движку предпринимались (взять хотя бы Серёгу master-css). Но пока что они оказались не рентабельны, а, как вы понимаете, такой титанический труд просто так никто делать не будет. Думаю, что чуть позже, когда движок будет более менее допилен и будут сделаны основные плагины и шаблоны, то можно будет вернуться к этой теме снова.
luch88, все что Вы предложили начинайте делать.
Через какое-то время посмотрим результат.
Почему подписи к форме регистрации отражаются как будто выравнены по ширине (safari 8.0.8) - не удобно читать.
"Повторить" - слева. "пароль" - справа.
Yuriy, спасибо за наблюдательность и небезразличие! Поправили.
На Maxsite вообще существует какая-то документация? Без неё работать очень сложно. Пример хорошо документированного проекта - Qt. А тут я вообще ничего найти не мог, только обрывочные статьи на разных левых ресурсах, информация на которых быстро устаревает.
Может кто сталкивался? На maxsite 0.95 - в дефолтной теме при переходе на страницу (просто страницу, анпример http://testmax/page/hello) - не подключается header. Соответственно, вывод идет без стиля. Я на maxsite давно ничего не делал, и честно сказать - потерялся в структуре нового шаблона.
Ну и да соглашусь с комментатором 443. В одном месте актуальной информации нет почти. Отдельно доставляет то, что для регистрации на форуме MaxSite требуется твиттер. Которого у меня нет )))))
Alexander Bashkirov, что вы имеете в виду под словами "не подключается header"? Может вы имели в виду исчезновение компонента Top1? Такое происходит когда сразу после установки движка с демо-данными вы сохраняете настройки свои шаблона, но не настраиваете вкладку "Компоненты" настроек шаблона. Просто нужно пройти туда и выставить использование в шапке компонента Top1.
Отродясь нигде такого не требовалось. Имеется возможность указать, если есть - это да. Есть такое.
На любом движке нужно время чтобы вникнуть в структуру шаблона. Даже мне, программисту с огромным стажем веб-разработки всегда требуется время для изучения особенностей шаблона любого нового движка. Так что успехов в освоении!
И главная проблема в этом - отсутствие документации! Если бы она была, времени потребовалось бы гораздо меньше. Я не веб-разработчик, а больше специализируюсь на C++, так вот когда я открыл для себя Qt, я просто сел и поехал: каждый библиотечный класс хорошо документирован, есть примеры использования, описания каждого метода, сигнала, слота. А в maxsite, чтобы найти один хук, приходится пересматривать тонны исходников. Я считаю, это неправильно.
Да, по хукам документации сильно не хватает
Илья, для активации аккаунта на форуме действительно нужно было писать Максиму а твитер (кстати писал, ответа нет и поныне... ).
Очень надеюсь больше такого не встречать. )
Нужен полноценный форум.