Иван Павлович
Дата регистрации: 2015-02-13 09:10:04
Ник: Иван Павлович
Комментариев: 20
Сайт: http://positivlive.ru
Комментарии
- Виджет «Популярные публикации» page_views2
2017-12-04 21:00:46
Коллеги, а кто пробовал данный плагин на 97 версии? У меня сам плагин выводится, но только нет вывода картинок...
Если задать картинку по умолчанию, то она выводиться, но превьюшка статьи нет.
Если задавать вывод контента (количество слов), то он выводиться с ВВ-кодами. Шаблон дефолтный.
Что делать???
P.S. Плагин актуальный, нужный с точки зрения юзабилити, - сейчас народ любит клацать по картинкам. Так, что его надо развивать!
- Плагин friendly_urls - настраиваемые ЧПУ
2017-02-23 19:45:58
Вопрос такой: какая сейчас (на 23 февраля 2017 года) текущая, актуальная версия плагина???
- Плагин cackle_comments — подключение сервиса «Cackle Comments»
2016-08-25 14:58:34
В последних версиях появилась стандартная настройка движка для указания html-кода сторонних систем комментирования и можно пользоваться ей.
Да, я о такой возможности читал. Но опять же вопрос: Где брать этот html-код??? Хотелось бы пример кода. Если кто-нибудь опубликует статью по этому поводу, - буду БЛАГОДАРЕН! Думаю, что и не только я. В движке много возможностей, но как ими пользоваться пока не понятно...
- Плагин cackle_comments — подключение сервиса «Cackle Comments»
2016-08-25 13:58:43
Текущая версия плагина: 1.4 (стабильно работает на cms 0.863 и не нужен на версиях 0.9x)
Возник вопрос: Почему плагин не нужен на версиях 0.9х???
- Плагин rewrite_links — закрытие внешних ссылок от утекания веса
2016-07-22 09:15:51
встречающийся по тексту спойлер (свернуть/развернуть) тоже обрабатывает. Как сделать, чтобы он их игнорировал ?
Да, есть такая проблема! Развёртываем/свертываем спойлер - в браузере открывается пустая вкладка и происходит переход на неё. Приходится возвращаться назад. НЕПОРЯДОК! Хотя сам спойлер открывается и закрывается нормально. Страница поддержки недоступна...
Кто нибудь сможет доработать плагин???
- Головоломка оказалась трудной для многих вебмастеров
2016-01-21 10:14:33
Забавная штука!!! Кажется всё просто, но начинаешь ходить кругами...
- Пример семантической разметки Schema.org default-шаблона MaxSite CMS
2016-01-11 15:53:09
Какой направленности клиентский сайт?
Екатерина! Тематика блога в данном случае не имеет никакого значения. Размечаются: название сайта, его описание, название статьи, дата публикации, название рубрики, автор. Всё это есть на любом сайте, по любой тематике.
- Пример семантической разметки Schema.org default-шаблона MaxSite CMS
2016-01-11 15:52:05
Добрый день! Я тот самый заказчик, который заказывал внедрение этой микроразметки.
Проясню ситуацию. Сейчас учусь в Школе Блоггеров Александра Борисова. Внедрение микроразметки schema.org было необходимым пунктом для выполнения домашнего задания по теме технической оптимизации блога. Пример микроразметки, техническое задание, и видеоурок по её внедрению прилагались. Но всё это для CMS WordPress. Так, что техническое задание взято не с потолка.
Мне же надо было сделать для MaxSite. Материалов по внедрению schema.org на MaxSite практически не было. Стал делать по образу и подобию WordPressа. Что-то получилось! В частности, разметил «Шапку», для которой я использую компонент logo-ns-descr-baner (разметка названия и описание блога), и type-foreach файлы (название статьи, дата публикации, автор). Кое что подсказал и помог Евгений Мирошниченко. СПАСИБО!!!
Основная проблема заключалась в разметке миниатюры записи и описании статьи. Как не старался, - всё время сервисы выдавали ошибки. На форуме поднимал тему – без результата. Тогда обратился к Илье. Он всё сделал. Работает! СПАСИБО!!!
По образу и подобию сделал микроразметку для 0.862 версии, на которой пока работает мой блог positivlive.ru.
Домашнее задание сдал, перешел к следующему уроку.
- Как сделать свой фон для каждой категории/рубрики?
2015-12-09 10:17:06
А если воспользоваться уже готовым решением? В папке css/profiles, где находятся файлы theme-red.css, theme-black.css и так далее, создаём файлы category_name1.css, category_name2.css, category_name3.css, category_name4.css по числу рубрик, в которых прописываем соответствующие css-стили. Затем, при редактировании статьи во вкладке "Дополнительные поля" выбираем "Профиль оформления" где указываем для статьи соответствующий профиль. Правда, такой способ не будет работать на странице вывода статей по указанной рубрике.
- Вариант формы комментариев
2015-12-09 09:50:48
Интересная, красивая форма! Я бы её установил. Где взять код и куда его вставлять???
- Микроразметка Schema.org для сайта - как?
2015-11-08 15:31:40
Евгений, локальный сервер у меня есть! Только вчера установил на него 0.93 версию, даже успел немного с ней поиграться.
- Микроразметка Schema.org для сайта - как?
2015-11-08 15:16:20
Илья, спасибо за обновление комментария!!! Первый фрагмент я делал по образу и подобию видеоурока, в котором внедрялась разметка на ВордПресс. Там всё по другому... Но "схватил" саму суть. К сожалению, для MaxSite подобных материалов пока нет
Евгений, с нетерпением буду ждать твои статьи, тем более, что в скором времени собираюсь переходить с 0.862 на 0.93 версию.
- Микроразметка Schema.org для сайта - как?
2015-11-07 18:59:48
Тема затронута актуальная! Особенно для тех, кто заботиться о продвижении своего сайта/блога. Для ВордПресса я видел видео про внедрение микроразметки на сайт. Постарался сделать по образу и подобию… Что-то получилось, а что-то нет… В php я не особенно силён.
Самостоятельно мне удалось разметить файл \type_foreach\info-top-page.php, получилось так (фрагмент кода с микроразметкой):
<div class="inf_top" itemscope itemtype="http://schema.org/BlogPosting"> <?php $p->format('edit', 'Редактировать', '<div class="right">', '</div>'); $p->format('title', '<h1 class="page_name" itemprop="headline">', '</h1>', false); $p->format('cat', ' / ', '<span class="categ" itemprop="articleSection">' . tf('Рубрика') . ': ', '</span>'); $p->format('date', 'j. m. Y г.', '<span class="day"><time datetime="[page_date_publish_iso]" itemprop="datePublished">', '</time></span>'); $p->format('view_count', '<span class="view">' . tf('Просмотров') . ': ', '</span>'); $p->format('autor', '<span class="autor" itemprop="author">' . tf('Автор') . ': ', '</span>'); ?> </div>
Вроде всё работает, Яндекс и Гугл видят микроразметку, но выдают ошибки.
Яндекс в валидаторе микроразметки https://webmaster.yandex.ru/microtest.xml выдаёт предупреждение: «Не выполнено обязательное условие для структурированных сниппетов творческих работ: поле description или articleBody отсутствует или пусто». То есть просит описание страницы description.
Описание, как я понимаю, выводиться в файле: \maxsite\shared\type\page\page.php, в строке:
mso_head_meta('description', $pages); // meta description страницы
Но, а как туда вставить itemprop="description" или itemprop=”articleBody” ума не приложу… Пробовал разные варианты и «шаманский бубен» - не получается. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!
Гугл в сервисе https://developers.google.com/structured-data/testing-tool/ просит еще разметить картинку, наверное, миниатюру записи.
Она, по моему, выводится в \maxsite\shared\type\page\page.php, в строках:
// вывод миниатюры перед записью if ($image_for_page = thumb_generate( $p->meta_val('image_for_page'), mso_get_option('image_for_page_width', 'templates', 280), mso_get_option('image_for_page_height', 'templates', 210) )) { echo $p->img($image_for_page, mso_get_option('image_for_page_css_class','templates', 'image_for_page'), '', $p->val('page_title')); }
В этот код надо вставить itemprop="image". Также пробовал разные варианты – не получилось, скорее всего, не хватает знаний php. Если кто знает, - ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!!!
Версия 0.862, шаблон дефолтный.
- Воссоздаём каталог плагинов
2015-10-27 12:21:09
Спасибо! Плагин rewrite_links скачал. Испытаю его на локальном сервере.
Кроме того, у Дениса Скрипника нашел другой плагин span_links, но при переходе на него по ссылке, отображается 404-страница "Not Found"...
- Воссоздаём каталог плагинов
2015-10-27 10:45:42
Илья, огромное спасибо за каталог плагинов!!! Каталог нужен! Удобно, когда все плагины находятся в одном месте.
Интересно, есть ли плагины, которые:
- внедряют микроразметку schema.org? такая микроразметка сейчас нужна для поискового продвижения сайта (блога).
- закрывают исходящие ссылки от индексации поисковыми системами? Сеошники настоятельно рекомендуют закрывать такие ссылки, дабы не уменьшать так называемый "вес" сайта.
- Микроразметка и MaxsiteCMS
2015-10-12 21:11:30
Пожелаем Жеке творческих успехов в работе над новым проектом!!!
- Микроразметка и MaxsiteCMS
2015-10-12 09:42:58
Тема микроразметки АКТУАЛЬНА!!! Её надо развивать, а микроразметку внедрять на движке.
Почему все ссылки в статье ведут на "404 Not Found"???
- Плагин friendly_urls - настраиваемые ЧПУ
2015-09-15 10:25:59
На 0.862 версии будет работать???
- Какие учебные материалы по MaxSite CMS нужны?
2015-09-11 11:22:14
1. Хотелось бы подробнее узнать о фреймворке UniCss. В старых версиях всё было просто и понятно: берётся файл var_style.css и редактируется, в итоге получается уникальный дизайн. Здесь, в новой версии совсем по другому: файл style.css больше похож на "шифровальную" страницу, а сами стили расписаны в соответствующих php-файлах, что не совсем удобно, - приходится редактировать кучу файлов... А на это нет времени, да и знаний языка php....
2. Сейчас для продвижения блога актуальна микроразметка schema.org. Хотелось узнать, как грамотно вставить такую микроразметку на свой блог.
- Плагин статистики посещений view_visit
2015-07-22 10:36:46
Плагин установил. Работает! спасибо!
Однако вопрос: как правильно архивировать статистику? Я понял так: заходим во вкладку "Архивация" и жмём кнопку "В архив". При этом статистика обнуляется, а в папке uloads появляется файл с архивом. Правильно???
Плагин friendly_urls - настраиваемые ЧПУ
Шаблон Prestizh
Мультиязычный сайт на MaxSite