Опубликовал на своём блоге статью про скрытие внешних ссылок в статьях при помощи плагина, а также в комментариях. Метод скрытия: тег span и атрибут onclick.
Перейти к чтению1.
28 4794
Еще записи по теме
- СРОЧНО!!! Планы Максима по MaxSite CMS
- Как обновить MaxSite CMS до последней версии 0.91 — 0.9…
- Про адаптивность ссылок соцсетей формы комментирования
- Если вы хотите форму комментирования, как в Wordpress, тогда мы идём к вам :-)
- Проблемы с имеющейся в движке версией jCarousel
- Переносим сайт с Wordpress на Maxsite CMS
- Ждущим обновление движка
Метод хорош, но имеет свои заметные минусы. Например, после его внедрения практически нереально сделать проверку на битые внешние ссылки с помощью той же Xenu. То, что в качестве причины внедрения указан риск попадания под АГС, то для большинства СДЛ причина надумана, ибо санкции накладываются за большое количество не оформленных в nofollow плохих ссылок. Обычно такое бывает только на сайтах, которые барыжат ссылками. Но там и нельзя скрывать ссылки...
Многие не проверяют битые ссылки, а некоторые из них становятся ГС, что плохо сказывается. Например, я пока не проверял. Для таких этот метод хорош.
Что касается проверки на битые ссылки - да, но никто не мешает отключить плагин и проверить, а затем включить.
Денис, заметил, что при активации плагина перестают функционировать встроенные: плагин spoiler и подобная функция show. Я так понимаю библиотеки скриптов конфликтуют.
Видимо да. У меня нет плагина spoiler, поэтому не проверял.
Разберусь и обновлю. А где вы функцию show используете кроме spoiler?
Денис, ещё хотел порекомендовать переименовать плагин (внутри тоже соответственно сменить имена функций) во избежания конфликта имён плагинов. И ещё, пакуйте в архив плагин вместе с папкой - так легче инсталлировать (не нужно создавать папку руками).
Перекинул файлы в папку. Плагин переименовал в span_links. Если планируете использовать, не забудьте удалить старый вариант.
Посмотрел новую версию. Насколько я понимаю, плагин не должен работать, т.к. в нём не содержится описание и подключение функции GoTo. У вас на сайте плагин работает, т.к. функция содержится на уровне шаблона.
Так я ж дал выше инструкцию по подключению javascript. Продублировать в разделе плагина?
Если хотите, чтобы вашим плагином пользовались - надо максимально облегчить инсталляцию. Вы же сами это понимаете. Тем более это вполне нормальная практика - подключать js-код средствами плагина, а не в ручную.
Добавил раздел "Установка" с подробной инструкцией.
P. S. Можно ли как-то автоматом перед закрывающим body вставить скрипт? Какой код надо ввести в файле плагина и где?
Я знаю, но не знаю, какой код использовать, чтобы везде скрипт подключался автоматом.
Я видел в плагинах, как подключают в head-секции, а перед - нет.
Чтобы в будущем вы могли сами решать такие вопросы рекомендую в этот раз самостоятельно найти ответ - поищите плагин, в котором происходит подключение js-кода и возьмите пример подключающего кода оттуда.
Код подключения перед закрывающим body ничем не отличается от подключения в секции head. Только используется другой хук.
Так название хука мне и нужно.
Посмотрите конец файла /main/main.php в папке шаблона (верно для default шаблона 0.863).
Благодарю. Вот вставил для проверки в самом конце файла плагина перед ?>:
# подключаем JS в head
function span_links_head($arg = array())
{
echo 'Скрипт' . NR;
}
Не заработало. Почему может быть?
Например, потому, что вы не прописали вызов этой функции в autoload-функции плагина.
Ок. Сейчас посмотрю, как это сделано в том.
Нашёл, добавил, но пока не изменил архив.
Архив обновлён. Теперь вручную прописывать скрипт нет необходимости.
А что если JS отключён?
Тогда не работает, но у 99% js включён, поэтому каждый владелец сайта сам решает, как поступать: использовать этот метод или нет.
Ну, для СДЛ этот плагин не нужен. Если в статье вы ссылаетесь на то, про что пишите, то есть ссылки тематические, то это только + для вашего сайта. Это значит, что сайт действительно делается для человеков без всяких там подозрительных заморочек. У меня в каждом обхоре несколько ссылок. На википедии разные, сайты авторов, сайты с исходниками (sf.net, гитхаб и т.п.). И на чёрт знает что ещё. С чего бы мне попадать под фильтры? Публикации ЕЖЕДНЕВНЫЕ, тест самописный, картинки свои, ссылки строго по тематике. Да я и не представляю себе на СДЛе не понятно куда идущих ссылок.
Тем не менее, я видел на месте блога одного человека сайт с фреймами, в одном из которых информация о заработке на казино, а этого поисковики не любят.
но этот же фрейм там не просто так взялся. С какой-то целью автор блога его туда вставил. Вон на форуме у себя я по умолчанию включил rel="nofollow" (точнее, переписал слегка парсер урлов и сделал белый список сайтов, а остальные все ссылки с rel="nofollow"), так как следить за всем идеально напрягает. Но форум это форум. Хотя, при всём обилии ссылок там я всё равно не попал бы под АГС (а ссылок в одном посте там и десяток у некоторых, и более бывает). Реальные тематические ссылки всё равно должны быть с ресурса. Иначе это подозрительноь очень. И когда ссылки продаёте с блога, прожаные крайне странно смотрятся. Так они хоть могут теряться среди тематических.
не, ну дело ваше, я никому ничего не навязываю. Просто мне кажется, что это странно, такой плагин для нормального сайта ставить. И делюсь своим видением картины. Все мы всё знать не можем и общаясь можем узнать чуть больше, чем "варясь в собственном соку" ))
Всем здравствуйте. Обнаружил недавно, что у этого плагина конфликт с [cut] и [xcut]: в постах, где они есть, текст обрывается на месте установки данного тега. Прошу отключить его, если вы используете тег обрезки анонса. В ближайшее время ошибка будет исправлена.
P. S. Прошу писать по поводу конфликтов мне по обратной связи или в комментариях. Благодарю, и извините за то, что не заметил этого заранее.